Dentro do planejamento do projeto "Alimentação Saudável", a turma da professora Adriana começou a trabalhar com o livro "A cesta de Dona Maricota" que conta uma história cheia de versos, em que os alimentos enumeram as vantagens nutritivas de se comer: verduras, frutas e legumes.
Para demonstrar as crianças que, sim é possível gostar de comida natural, os alunos colocaram a mão na massa em um "Oficina Culinária" preparando uma deliciosa salada de frutas, que culminou em um degustação em sala de aula.
Uma alimentação saudável é essencial em todas as fases de nossa vida,
mas em cada uma delas a alimentação tem uma importância diferente.
Quando somos crianças, nossa alimentação é voltada para o crescimento de
nossos ossos, pele, músculos e órgãos. Nessa fase brincamos, pulamos,
aprendemos a ler e a escrever, entre várias outras coisas, por isso uma
alimentação balanceada é imprescindível, pois precisamos de energia
necessária para todas essas atividades. É também nessa época da vida que
formamos nossos hábitos alimentares, ou seja, que “aprendemos” a gostar
ou não de certos alimentos.
A escola tem extrema importância na formação dos hábitos alimentares de
seus alunos, e a partir de aulas de culinária o professor pode
apresentar vários alimentos às crianças. Com receitas que envolvam
alimentos saudáveis, professores e alunos podem provar vários pratos que
eles mesmos prepararam. Dessa forma, além de despertar o espírito de
equipe nas crianças, ainda desperta sua curiosidade para provar
alimentos novos.
Por Paula Louredo
Graduada em Biologia
Graduada em Biologia
Fonte:http://educador.brasilescola.uol.com.br
Momento de degustação em sala
Nenhum comentário:
Postar um comentário